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몽골음식점 - 몽골요리] 서울 동대문 유목민몽골 레스토랑

by showtrip 2025. 5. 6.
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몽골음식점,몽골 음식

몽골 요리 서울 동대문 유목민 몽골 레스토랑 호숀 슈테자 골리앗 노마드 시도

1. 몽골 요리의 매력

몽골 요리는 유목 생활에서 유래하는 전통 요리로 고기의 맛과 간단한 요리가 특징입니다. 대표적으로는 호숄(몽골식 만두)과 수테차(우유차)가 유명하고, 골리앗과 같은 고기 요리는 매우 부드럽고 소화할 수 없는 분 중에서 고기를 먹고 싶은 분이 좋아하는 메뉴입니다.

 

2. 서울 동대문 몽골타운 소개

서울 동대문에는 몽골인들이 많이 모여 생활하며 형성된 작은 몽골타운이 있습니다. 이곳은 몽골 현지의 분위기를 느낄 수 있는 서울 안의 몽골로 불리고 있습니다.

 

몽골 식료품점, 휴대전화점, 그리고 몽골 레스토랑이 모여 마치 몽골의 작은 시장에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있습니다.

 

3. 「유목민 몽골」레스토랑

이번 방문한 유목민 몽골은 제가 가장 좋아하는 몽골 요리점 중 하나입니다. 가게의 입구에서 몽골의 전통 문양이 새겨져 있어 내부는 마치 작은 몽골에 온 것처럼 독특하게 장식되어 있습니다.특히 겔 스타일의 인테리어가 인상적이었습니다. ✔️ 주차장 정보 : 주차장이 별로 없기 때문에 대중교통기관 이용을 추천합니다.

 

가게 입구에서 몽골의 전통 문양이 새겨져 있고, 내부는 마치 작은 몽골에 온 것 같은 느낌이 들 정도로 독특하게 장식되어 있습니다.

 

몇몇 몽골 분들이 실제로 여기를 많이 찾고 있는 모습을 볼 수 있었지만, 그만큼 현지의 맛을 잘 재현하고 있다는 증거일까요.

 

4. 호숄, 스티차, 골리앗

✔️ 호숄

 

スーテ茶は、モンゴルの緑茶と牛乳を煮込んで塩を混ぜて作ったモンゴル茶です。最初は不慣れですが、一口ずつ飲んでみるとまた十分な魅力があります。各レストランごとに家ごとにスーテチャの味は違います。こちらは無難なスーテチャ味でした。ホショルの油をこのスーテチャ一杯でずっと下ろしてくれます。 ✔️ 골리앗

 

고기나 야채를 차분히 끓인 스튜로, 몽골인의 서울 푸드라고 할 수 있습니다.한국의 소갈비찜처럼 고기가 부드럽고 특히 추운 날씨에 따뜻하게 즐기는데 최적입니다. 기본 반찬 당근 샐러드와 양배추 샐러드, 밥이 함께 나옵니다. 사실, 나는 달걀 샐러드를 가장 좋아하지만, 여기 메뉴에는 불행히도 없었습니다.

 

5. 노마드의 분위기를 즐긴다

여기는 단순히 음식을 먹는 곳을 넘어, 몽골 유목민의 생활과 문화를 체험할 수 있는 특별한 장소입니다. 벽면에는 옛날, 몽골의 동투그릭도 전시되어 있어 몽골 분들의 몽골어가 끊임없이 들립니다. 잠시 동안 몽골에 와서 기분이 들었기 때문에 저도 직원들과 몽골어로 대화했습니다.

 

음식을 기다리는 동안 TV에서 나오는 몽골 음악을 듣고 있을 때는 마치 초원 위에 유목민의 젤에 앉아 있는 것 같아요.

 

음식도 현지의 맛 그대로입니다.한쪽의 벽면 냉동실에는 이 가게에서 직접 만들어 얼린 몽골 대표 식품 보츠(찜 만두), 반시(소만두, 물만두와 같은)가 줄지어 있어 살 수 있습니다.

 

저도 아이들에게 주는 반시와 호숄의 일부를 사서 포장해 왔습니다.

 

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