본문 바로가기
여행지추천

제주도 접짝뼈국 - 제주도 현지 미식덕 네할만

by showtrip 2025. 4. 13.
반응형
제주도 접짝뼈국

내 돈

 

[다그네할만] 제주 제주시 신성로 10길 18 1층 【영업 시간】 월~토 08:00~20:00 마지막 주문 19:30 일 08:00~14:00 마지막 주문 13:30 재료 소모 시 마감 【주차장】 점포 앞 주차 가능

 

제주공항 근처 음식점 공항에서 차로 10가지입니다. 여행 첫날이나 마지막 날 들르기에 딱 좋은 거리! 영업시간은 월요일부터 토요일까지는 오전 8시부터 오후 8시까지 일요일은 오전 8시부터 오후 2시까지입니다. 아침 식사는 매우 좋습니까? 매장에 주차 공간도 있습니다.

 

다그네할만 내부

점내는 깨끗하고 아늑한 분위기로 4인석 테이블로 구성되어 있습니다. 외관에서 느꼈지만 오랜 시간을 지켜왔다 제주도도 현지 음식점입니다.

 

여기의 대표 메뉴는 단연 접근 골국입니다. 제주의 향토요리인 고사리 고기 개장, 체국 등 다양한 메뉴도 있습니다.

 

다그네할만 메뉴

전단지 골국 12,000 고사리 고기 개장 10,000 바디 스테이션 10,000 사카리 뼈 냄비 소 30,000/대 40,000 돼지고기산 조개9,000

 

취향에 따라 추가로 넣을 수 있습니다. 밀가루, 후추, 소금

 

스코프본 스테이션이라는 이름 익숙하지 않은 사람들을 위해 짧게 설명합시다. 돼지 갈비뼈를 깔끔하게 빚어낸 진한 수프 메밀 가루를 넣고 썩음을 만들었습니다. 바삭바삭은 제주의 전통적인 혼례요리였다고 합니다.

 

함께 함께 무마랑 정글, 배추김치 오징어 젓가락, 청양 고추

 

쌀로 흐르는 광택에서 제주도 현지 음식 인증!

 

주문하면 음식이 매우 빠릅니다.

 

와사비 간장으로 찍으면 또 색다른 맛입니다.

 

사카리 골국의 진한 수프는 해적으로도 좋습니다. 매운 음식으로 해장하면 위장에도 나쁘다. 사카리 국물은 맑은 수프이지만 깊은 맛입니다. 먹을 때마다 절에 감성이 나옵니다.

 

중간에 밥에 오징어 젓가락을 넣고 먹는다.

 

바삭바삭 말랑 정글은 함께 먹으면 식감까지 조화를 이룰 수 있습니다.

 

마지막으로 힌트를 올리자. 제주도는 현지 레스토랑입니다. 점심시간대는 현지인 많이 찾는 시간이므로 조금 혼잡할 수 있습니다. 느긋한 식사를 원한다면 오전 11시 전 오후 2시 이후에 방문하면 좋다고 생각합니다. 제주도는 날씨 변화가 심하기 때문에 우산이 있다는 것을 잊지 마십시오. 즐거운 여행을 가세요!

 

오늘은 제주도의 현지 음식점, 제주의 향토요리인 사카리 수프스프는 어떻습니까?

 

반응형