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강릉하면 초당순두부 - 강릉순당순두부 음식

by showtrip 2025. 4. 13.
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강릉하면 초당순두부

강릉정당순두부 음식 강릉여행에서 빼놓을 수 없는 코스는 매초 순두부 거리에서 순두부를 먹는 것입니다. 초당 순두부 거리에는 순두집이 꽤 많습니다. 많은데도 아침부터 저녁까지 웨이팅이 걸리는 집이 많다. 진정한 특색 있는 풍경이라고도 할 수 있습니다. 강릉에 올 때마다 각각 다른 집을 찾아 맛을 보고 비교합니다. 이번에는 매초 소나무의 집에서 방문해 보았습니다. 소나무의 집은 특히 순두부 젤라토가 인기가 많아 젤라토의 집에 늘어서 있습니다. 그래서 우리도 길게 길고 가고 싶지 않았지만 레스토랑은 젤라토에 비해 웨이팅이 거의 없었습니다.

 

소나무의 특징 + 주관 평가 하얀 승두부, 붉은 승두부, 짬뽕 순두부 등 메뉴를 갖추고 있습니다(중요) 순두브제라트하우스를 함께 운영하고 젤라토 열은 길지만 레스토랑 열은 상대적으로 적습니다. 음식의 맛이 다른 순두부집에 비해 취향에 맞는

 

초당 소나무 집 영업시간:07:40~19:30 브레이크 타임: 15:3017:00 마지막 주문: 19:15 위치 : 강원도 강릉시 초당 순두길 주차장: 사용 가능

이 날, 전 세계가 푹신한 날이었습니다. 덕분에 하늘은 정말로 맑았습니다. 작은 날. 하늘이 아름다운 날이었습니다. 한국에 이런 맑은 날은 여름의 며칠, 가을의 며칠 정도 정도라고 생각합니다. 주차장은 음식점 주차장으로 하면 좋지만, 우리는 어디로 가야 하는지를 결정해 온 것이 아니고, 웨이팅이 많아 음식점 주차를 할 수 없었습니다. 그래도 주변에 주차 할 수있는 공간이 많이 있습니다. 어렵지 않고 주차를 하고 걸어 들어가는 음식점을 찾기로 했습니다.

 

2곳 정도 웃고 최종 결정한 초당 마츠야. 하얀 순두부 찌개와 짬뽕 순두부 모두 하는 곳을 가겠다고 생각했지만 그 기준에 맞는 곳이었습니다. 그리고 덤으로 순두부 젤라토도 맛볼 수 있는 곳이에요.

 

주차장은 다른 곳으로 올 수 있었다고 생각했습니다. 가게 앞의 주차장은 차가 너무 많았습니다.

 

소나무의 집도 처음부터 정해져 있지 않습니다만, 후보 리스트에 있던 곳이라고 알았습니다만, 차가 많이 주차되고 있어 젤라트의 앞에 열이 길어 들어갈 수 없다고 생각했습니다.

 

그러나 레스토랑 행과 젤라 또는 무관했다. 오히려 식당에는 자리가 많이 있었습니다. 점심의 피크 시간이 아니었기 때문에 좀 더 여유가 있습니다만, 그래도 젤라토의 열과 비교가 되어 보면 사람이 없는 것 같네요.

 

꽤 손님은 있었습니다만 안쪽에 공석이 꽤 있어 우리가 자리를 선택해 앉아 좋았습니다. 동화 정원과 같은 웨이팅이 엄청난 곳은, 피크 타임 과거의 시간에도 웨이팅이 있는 것과 비교하면, 퍼진다고 말할 수 있을 것입니다. 그렇지만 동화의 가든도 몇번이나 가 보았습니다만 절대적인 맛의 차이는 없고, 오히려 취향은 소나무의 집이 좋았습니다.

 

강릉 첫설탕 순두부의 미식가 파인하우스 인테리어. 아기 의자도 준비되어 있습니다.

 

무슬림의 친절한 스티커는 익숙하지 않습니다. 무슬림 사람들도 한국을 꽤 보고 있습니다. 블루 리본 서베이 인증은 2021년부터 계속 받고 있네요.

 

강릉소당순두부의 미식가 파인하우스에서는 초등학생으로부터 1인 1메뉴를 주문하셔야 합니다. 메뉴의 특징으로는 승두부 냄비 메뉴와 짬뽕순두부가 주력이라고 할 수 있습니다. 하얀 순두부는 순두부 백반이라는 이름입니다. 개인적으로 추천하는 메뉴는 두부 조림이 맛있었습니다.

 

기본 걷어차기가 채워집니다. 우리는 냄비, vitiligo, 조림 복합적으로 주문을 하고 정확하게 어느 메뉴에 나오는 반찬인지는 모릅니다. 기본 반찬으로 나오는 것 같습니다. 콤비지가 나오고, 콩잎, 오이, 보리, 멸치 등의 설탕이 걸립니다.

 

처음 올라간 후 반찬 리필은 셀프로 할 수 있게 되어 있는 것이 특징.

 

흰색 순두부 메뉴 순두부 화이트. 짬뽕의 순두부가 인기를 얻으면서 일반적으로 먹을 수 있는 빨간 수프의 순두부찌개가 초당 순두부 거리에도 대중적으로 판매되고 있습니다. 하지만 나는 여전히 초당 순두부집에 오면 이 하얀 순두부를 맛봐야 한다고 생각합니다. 몽글몽글에서 호소한 이 승두부가 강릉에서 열심히 하고 승두부부를 찾는 이유라고 생각하네요.

 

취향에 맞게 간장을 뿌려 먹을 수 있게 되어 있습니다. 마취의 맛이 자극적인 것을 좋아하는 분에게는 어색하지 않을지도 모릅니다만, 그 고소한 맛에 빠지면 정말로 맛있습니다.

 

순두부 냄비 2인분. 냄비에 순두부를 넣고 김치와 함께 넣고 끓인 스프가 베이스가 되는 요리입니다. 주력 메뉴라고 할 수 있습니다. 짬뽕순두부는 거의 짬뽕에 가까운 맛에 순두부를 넣었다면 이것은 승두부가 주가 되는 메뉴 느낌이므로 추천합니다.

 

끓으면서 섞어 주면 붉은 양념이 섞이면서 붉은 냄비가 됩니다.

 

마찬가지로 순두부 맛은 그대로입니다. 붉은 국물과 함께 맛볼 수 있고, 다른 장소와 다르면 김치의 신맛이 매우 강하지 않아서 좋았습니다. 매우 김치 맛이 강하고 순두부의 맛을 느끼기 어려운 음식점도있었습니다.

 

해산물 참폰순 두부. 말 그대로 짬뽕이 냄비에 나와 거기에 순두부가 들어간 형태라고 할 수 있습니다. 수프의 맛도 약간 친숙한 참뽀 맛입니다.

 

맛은 좋고 맛있습니다만, 강릉 첫당순두부와 이미지가 잘 맞는 메뉴라고는 생각하지 않습니다. 그래도 여기까지 오면 맛은 보고 싶은 신경이 쓰이는 비주얼입니다. 홍합이 많이 들어 있습니다.

 

맛있는 참 맛. 순두부 맛은 그렇게 약하다. 순수한 순두부 맛을 즐기고 싶다면 순두부 백반이나 순두부 냄비를 더 추천합니다.

 

짬뽕이니까 그런 면도 들어갑니다.

 

두부 조림. 이날 정말 맛있게 먹은 메뉴입니다. 강릉처음 당순두부 맛집 파인하우스의 양념이 내는 맛이 모두 부와 조화되어 정말 맛있었습니다. 갈아서 끓인 것은 먹지 않아도 이 두부 삶은 먹어야 하는 맛입니다.

 

끓여서 끓여서 천천히 졸리면서 먹는 맛이 일품입니다. 소나무의 집은 여러 사람과 오지 않으면 여러가지 맛볼 수 있는 것 같네요.

 

마무리 후 음식은 순두부 젤라토. 첫 설탕 순두부 거리에서 어느 새에서인지 순두부 젤라토가 명물이 되었습니다. 실은 굉장히 특별한 맛까지는 아니지만, 초당 승두부 거리의 인기에 힘입어 메뉴를 잘 개발한 것 같습니다. 나란히 먹는다. 우리가 먹을 때는 시간이 많이 흐르고 있는지 웨이팅이 길지 않았습니다.

 

순두부 젤라 또는 일종이며 다양한 솔베와 젤라토가 판매 중입니다. 개인적으로 다른 메뉴는 조명합니다. 순두브제라트가 제일 괜찮습니다.

 

소나무 집의 순두부 제라토 비주얼. 순두브제라 또는 맛이 좋았다. 확고한 식감도 좋았습니다. 순두브제라 또는 추천. 4천원 가격에 비해 금액이 조금 부족하지만..

 

검은 임신 중 젤라토. 일반적인 검은 임신 중 아이스크림의 맛을 크게 벗어나지 않습니다. 다른 솔베도 먹었지만 젤라토가 아닌 솔베는 더 취향에 맞지 않았다.

 

개인적으로 첫 설탕 순두부 거리에 있는 순두 부부 중 소나무 집은 만족도가 괜찮은 집에서 평가하고 싶습니다. 시설도 깨끗하고 메뉴도 강릉 첫당순두부라고 할 때 먹을 수 있는 메뉴가 갖추어져 있는 점. 맛도 빠지지 않습니다. 순두브제라트도 같은 자리에서 맛볼 수 있다는 점까지. 여러면에서 장점이있었습니다. 유감스러운 점이라면 반찬이 비교적 다양하지 않은 점 정도. 그다지 부족한 사람이 아니 었습니다. 일부 순두부 속에 반찬이 아주 잘 나오는 곳이 있습니다. 어쨌든 개인적으로는 강릉 첫당순두부의 음식점으로 추천합니다.

 

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